На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяРазвлечения → Ответы → Какие достопримечательности Воронежа наиболее интересны?

Обзор известных достопримечательностей Воронежа

Какие достопримечательности Воронежа наиболее интересны?
Достопримечательности Воронежа все сразу, пожалуй, и не перечислишь, столько здесь интересного для любознательного туриста: и замок принцессы Ольденбургскойв Воронеже, и музей-заповедник «Дивногорье», и конезавод «Хреновской» в Воронеже, где выращивают породистых рысаков (между прочим, лучший в России), и этнодеревня в Эртиле, и хутор Ломы, ставший природно-ландшафтным парком.

Великолепную первозданную природу этого края Воронежа стараются сохранить на просторах достопримечательностей города,заповедников, самым популярным из них считают достопримечательность Воронежский биосферный заповедник, в котором многие туристы с удовольствием наблюдают за жизнью бобров. Местные жители называют эти места «Графскими» достопримечательностями, поскольку здесь когда-то было владение принцессы Ольденбургской в Воронеже. В свое время в Воронеже владелица имения завезла в свой зоопарк оленей из Германии, которых после революционных событий 1917 года выпустили в местные леса. А появлением своим заповедник обязан самым обыкновенным бобрам. К началу ХХ века этот промысловый зверь в России был практически истреблен, поэтому, после обнаружения в 1922 году нескольких бобровых «хаток» на местной речке Усманке ученые обратились к властям с просьбой об организации охранной территории, и пять лет спустя появился биосферный заповедник.

В достопримечательности Воронежа на сегодня 30 тысяч гектаров , кроме «виновников» его появления, вмещает представителей еще более 300 видов позвоночных животных, включая лосей, европейских благородных оленей, косуль, кабанов.

Ещё одна достопримечательность Воронежа – Дивногорье. Когда сюда попадаешь, кажется, что очутился в параллельном мире. Вроде и «цивилизация» совсем рядом (поблизости находится ветка железнодорожного пути), и до города практически «рукой подать», но здесь совсем не ощущаешь этого. Даже в ненастные дни, когда в округе льют дожди, над Дивногорьем, вопреки законам природы, ясное небо и светит солнышко.

Взглянуть на эксперименты, проводимые человеком с целью восстановления им же разрушенных земель, можно еще в одной достопримечательности Воронежа в Каменной степи. Справедливости ради стоит отметить, что они довольно успешны. Всего 300 лет назад Каменной степи не было и в помине, здесь росли густые дубравы, перемежавшиеся степными участками. После разворачивания активной хозяйственной деятельности в ХIХ веке в Воронеже началась вырубка лесов, стала стремительно уничтожаться фауна, реки постепенно мелели, а верхний плодородный слой почвы истончался. В итоге гибель посевов к концу того же ХIХ века здесь стала привычным явлением, а сильная засуха в 1891 году спровоцировала голод в нескольких местных губерниях.

Осознав последствия такого преступного отношения к природе, группа ученых-энтузиастов под руководством знаменитого почвоведа и геолога Василия Докучаева начала проводить мероприятия, направленные на борьбу с засухой, коснулись они и Каменной степи. В этой достопримечательности Воронежа была сформирована система орошаемых участков, созданы лесные полосы для защиты полей, которые сегодня можно увидеть повсюду, проезжая мимо. Достопримечательности Воронежа очень интересты туристам.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
№ 2705, 22 декабря 2014 г.
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2020-01-20.