На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Часовня Николая Чудотворца
Часовня Николая Чудотворца
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Тверская область, Тверь
Часовня Николая Чудотворца расположена на пристани, за оградой Вознесенского Оршинского монастыря в Калининском районе Тверской области.

Никольская часовня сооружена в 2008 году в живописном месте посередине реки Орша и находится в пятидесяти метрах от восточной стены Вознесенского монастыря. Небольшой деревянный восьмерик, завершенный металлическим восьмигранным шатром зеленого цвета, увенчан золотистой луковичной главкой и крестом на декоративном барабанчике. На четырех плоскостях восьмигранного шатра выполнены полуциркульные ниши-киоты с ликами святых. Со всех сторон восьмерика прорублены арочные оконные проемы и обрамлены в строгие наличники. Вход в часовню с западной стороны восьмерика через арочные двухстворчатые двери. С берега к часовне ведет необычный деревянный мостик с перилами, которые установлены по всему периметру часовни. Прилегающая территория часовни обнесена невысокой деревянной оградой.

В настоящее время часовня Николая Чудотворца действует, в ней совершаются регулярные Богослужения и является необычным дополнением прилегающего ландшафта.
Объект № 14581, 23 июня 2013 г.
Увеличить карту
Где находится Часовня Николая Чудотворца?
Как добраться: До часовни Николая Чудотворца можно добраться из областного центра по региональной автомобильной дороге на автомобиле или автобусе с сообщением Тверь-Савватьево, далее на автомобиле или пешком еще 7 км. Расстояние от автостанции до монастыря составляет 22 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2020-09-22.