На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Александра Свирского
Церковь Александра Свирского
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Тверская область, Максатиха
Церковь Александра Свирского расположена на территории Николо-Теребенского монастыря в центре села Труженик по улице Садовая, 24 в Максатихинском районе Тверской области.

В прежние времена Николо-Теребенский монастырь в своих владениях насчитывал 1350 га земли, где трудились 40 монахов. Чудотворный образ Святителя Николая привлекал к себе все больше верующих и монастырские деревянные церкви стали тесноваты. При игумене иеромонахе Михаиле сооружена церковь в честь Преподобного Александра Свирского, но позднее ее разобрали, и в 1757 году была построена подземная церковная обитель. Снаружи храм представляет собой небольшой четверик, завершенный шатром и высоким шпилем с золотистым крестом. В советское время монастырь был закрыт и упразднен.

Богослужения на территории Николо-Теребенского монастыря возобновились в 1993 году. В настоящее время церковь Александра Свирского действует, является одним из уникальных храмов монастыря, в нем продолжаются реставрационные работы.
Объект № 15130, 1 сентября 2013 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Александра Свирского?
Как добраться: До церкви Александра Свирского можно добраться из районного центра на автомобиле по автомобильной дороге в направлении Максатиха - Труженик. Расстояние составляет 44 км, время в пути - чуть более 35 минут.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2020-10-21.