На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Благовещения Девы Марии
Церковь Благовещения Девы Марии
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Тверская область, Максатиха
Церковь Благовещения Девы Марии расположена на холме возле дороги в селе Раевское Максатихинского района Тверской области.

Каменная церковь Благовещения Девы Марии с приделами Николая Чудотворца и Димитрия Ростовского возведена в стиле ретроспективизма в 1794 году и перестроена в 1910 году. Объемно-пространственная композиция, ядром которой является высокий четверик, несущий световую ротонду с двенадцатью окнами, завершенную небольшим куполом и декоративной главкой, является самым величественным храмом Максатихинского благочиния. С востока к четверику примыкает полукружие апсиды, а с запада - небольшая трапезная и ярусная колокольня. Храм закрыт и разорен во времена советской власти, тогда же были разрушены верхние ярусы колокольни.

В настоящее время церковь Благовещения Девы Марии в селе Раевское Тверской области медленно восстанавливается силами верующих, но нуждается в срочной финансовой поддержке.

Объект № 15131, 1 сентября 2013 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Благовещения Девы Марии?
Как добраться: До церкви Благовещения Пресвятой Богородицы можно добраться из районного центра на автомобиле по автомобильной дороге в направлении Максатиха - Труженик. Расстояние составляет 44 км, время в пути - чуть более 35 минут.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2020-10-21.