На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость
Церковь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Тамбовская область, Тамбов
Церковь Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" находится на территории Вознесенского Тамбовского женского монастыря по адресу: город Тамбов, улица Московская, дом 37.

Каменная церковь в честь Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" с приделом Илии Пророка и преподобного Алексея, человека Божия возведена в 1816-1820 годах по плану землемера Урюпина. Ядром храмовой композиции является обширный четверик, несущий световой восьмерик, завершенный восьмигранным куполом и луковичной главкой на декоративном барабане. С востока к четверику примыкает полукружие алтарной апсиды, а с запада - небольшой притвор, над которым возвышается восьмигранный ярус колокольни с луковичным венчанием. Снаружи храм украшен элементами декора, оштукатурен и окрашен в бело-голубые тона. С приходом советской власти, как и другие храмы обители, был закрыт и разорен. Верующим возвращен в 1988 году и вновь освящен в 1992 году.

В настоящее время церковь Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" действует, является святыней монастырского комплекса и памятником архитектуры XIX столетия.
Объект № 19010, 4 сентября 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость?
Как добраться: До церкви Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" можно добраться из автовокзала города Тамбов Северный 1 на автомобиле или общественном транспорте по улице Мичуринская (1,4 км) и Московской улице (620 м), расстояние составляет 2 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2020-02-25.