На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Иоанна Предтечи
Церковь Иоанна Предтечи
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Тамбовская область, Тамбов
Церковь Иоанна Предтечи расположена на территории Казанского Богородичного мужского монастыря в городе Тамбов Тамбовской области России. Принадлежит монастырскому благочинию Тамбовской и Рассказовской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Зимняя каменная церковь Иоанна Предтечи с приделом Тихона Задонского возведена в 1794-1821 годах, позднее расширялась и в 1876 году надстроена. Храмовая композиция в стиле эклектики представляет собой высокий четверик, несущий свое традиционное пятиглавие. С востока к нему примыкает алтарная апсида, а с запада - обширная трапезная и небольшой притвор. Храм украшен элементами декора эклектических форм. С приходом советской власти храм осквернен, разорен, закрыт и разрушены венчания. Верующим церковь возвращена в 1990 году, и в 2011 году начаты реставрационные работы.

В настоящее время церковь Иоанна Предтечи действует, является одним из главных украшений монастырского комплекса, а также памятником истории и архитектуры Федерального значения.
Объект № 19019, 5 сентября 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Иоанна Предтечи?
Как добраться: До Казанского мужского монастыря можно добраться из Северного автовокзала города Тамбов на внутригородском транспорте (троллейбус, автобус, такси) или автомобиле по улице Мичуринская 1,4 км, далее повернуть на улицу Советская, проехать 1,2 км и повернуть налево на улицу Максима Горького, проехать 180 м.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2021-12-08.