На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Казанской иконы Божией Матери
Церковь Казанской иконы Божией Матери
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Тамбовская область, Инжавино
Церковь Казанской иконы Божией Матери находится в селе Курдюки Инжавинского района Тамбовской области России. Принадлежит Инжавинскому благочинию Тамбовской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Селение Курдюки (Куприянов поселок), основанное крепостными крестьянами помещицы Дарьи Ивановны Аголиной, впервые упоминается в документах ревизской сказки 1811 года. В 1793 году в селе построен храм, который просуществовал до 1871 года. Новая деревянная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери с приделами Иоанна Богослова и Николая Чудотворца сооружена в 1896-1897 годах на средства жителей села, которые собирали с каждого по рублю в течении пяти лет. В 1930-х годах, как и по всей стране, храм был закрыт богоборцами, но в 1946 году вновь возвращен верующим, а Богослужения в нем возобновлены и более не прерывались.

В настоящее время Казанская церковь действует, является, как и прежде, духовным центром села, а ее благолепный, нарядный и ухоженный вид приносит огромную радость всем жителям села.
Объект № 18904, 26 августа 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Казанской иконы Божией Матери?
Как добраться: До села Курдюки можно добраться из областного центра (город Тамбов) на автомобиле по региональной автомобильной дороге Р-208, расстояние составляет 75 км, из районного центра Инжавино - 36 км. Автобусы: Тамбов - Инжавино - ежедневно, далее на автобусах или маршрутных такси (на проходящих) Рассказово - Инжавино или Кирсанов - Инжавино.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2022
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2022-01-25.