На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Тамбовская область, Инжавино
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы находится в селе Моршань-Лядовка Инжавинского района Тамбовской области России. Принадлежит Тамбовской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Каменная церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы возведена в 1901 году на средства прихожан взамен деревянной церкви 1865 года постройки. Храмовая композиция в крестообразном плане, ядром которой является восьмерик на четверике, завершенный куполообразной кровлей и луковичной главкой на граненой шее, выполнен из красного добротного кирпича в стиле ретроспективизма. С востока к четверику примыкает полукружие алтарной апсиды, а с запада - небольшая трапезная и четырехъярусная колокольня луковичным венчанием. В 1930 году храм был закрыт и превращен в склад зерна. Верующим возвращен в 1946 году.

В настоящее время церковь Покрова Пресвятой Богородицы действует, является памятником архитектуры XIX столетия, в ней совершаются регулярные Богослужения, хотя село изрядно опустело.
Объект № 18994, 2 сентября 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Покрова Пресвятой Богородицы?
Как добраться: До церкви Покрова Пресвятой Богородицы можно добраться на автомобиле из областного центра по Рассказовскому шоссе и региональной автомобильной дороге Р-208 в направлении Тамбов - Инжавино - Моршань-Лядовка, расстояние составляет 115 км. Автобусы Тамбов - Инжавино - ежедневно несколько рейсов.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2022
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2022-01-25.