На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Калужская область, Козельск
На месте храма во имя Владимирской Иконы Божией Матери в Оптиной пустыни некогда стояла одноименная больничная церковь. Она была построена в 1809 году и освящена епископом Калужским и Боровским. При церкви было устроено 6 больничных келий для заболевших монахов. В средине была пристройка с притвором храма, в которой круглосуточно читался Псалтырь. По бокам было пристроено еще по 3 кельи, где доживали свой век немощные и пожилые старцы. В церкви не было ни украшений, ни росписей, и выглядела она, по воспоминаниям современников, достаточно убого.

Но в начале 20-го века здание храма было отремонтировано и надстроено. После революции, как и все храмы монастыря, Владимирскую церковь закрыли. После войны ее до самого основания разобрали на кирпичи. В 1889 году начались археологические исследования, и основание церкви удалось обнаружить. В средине 90-х годов были начаты восстановительные работы. Восстановленный в 1998 году храм освятил Патриарх Всея Руси Алексий второй.

Сегодня во Владимирской церкви хранятся мощи 7 из 14 преподобных оптинских старцев. Обитель была расписана изнутри местными иконописцами. Молебен служится ежедневно.
Объект № 17119, 8 апреля 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Владимирской иконы Божией Матери?
Как добраться: От станции метро Юго-Западная ежедневно выезжает автобус по маршруту Москва - Козельск. От автостанции в Козельске до монастыря около трех километров. На автомобиле: Козельск раположен в 280 км к югу от Москвы. Выезжаете на Киевское шоссе в сторону Калуги. Проезжаете поворот на Калугу. По указателям таких поворота два, первый (направо) ведет на мост, а второй (налево) и есть основной. Проехав поворот на Калугу, следите за автомобильными мостами, которые проходят над дорогой, вам нужен второй по счету, он находится на 186ом километре шоссе. Нужно проехать этот мост, после него сразу будет указатель на Оптину. В конце моста будет висеть указатель - Козельск. Далее все время прямо и прямо, до некоего монумента, там по указателю, направо. Так добираетесь до Козельска. В Козельске доезжаете до светофора и поворачиваете налево. После моста через реку - первый поворот налево (там есть указатель).
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2020-09-28.