На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Воздвижения Креста Господня
Церковь Воздвижения Креста Господня
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Тверская область, Бежецк
Церковь Воздвижения Креста Господня располагается на прилегающей территории нового Благовещенского женского монастыря по адресу: Красная площадь, 36 в городе Бежецк Тверской области. Принадлежит Бежецкой епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Каменная Воздвиженская церковь изначально возведена в 1704-1709 годах стараниями духовника царевича Алексея священника Петра Иванова как монастырский собор Кресто-Воздвиженского женского монастыря, существовавшего до 1780 года. Храм представляет собой одноглавый четверик с четырехскатной крышей и трехъярусной колокольней в стиле барокко, возведенной в конце XVII века. В 1842 году к основному объему с южной стороны был пристроен придел и освящен в честь Страстной иконы Божией Матери, а колокольню объединили с трапезной. Во времена гонений на Церковь храм был закрыт и превращен в склад. Верующим передан в 1991 году и восстановлен.

В настоящее время Кресто-Воздвиженская церковь является памятником архитектуры XVII века и находится под охраной государства. В ней совершаются регулярные Богослужения.
Объект № 13917, 3 мая 2013 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Воздвижения Креста Господня?
Как добраться: До церкви Воздвижения Креста Господня можно добраться из областного центра по региональной асфальтированной автомобильной дороге на автомобиле или автобусе с сообщением Тверь-Бежецк. Расстояние составляет 127 км, время в пути - 2 часа 7 минут.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2020-10-21.