На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Воздвижения Креста Господня
Церковь Воздвижения Креста Господня
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Тверская область, Осташков
Церковь Воздвижения Креста Господня расположена на территории Нило-Столбенского мужского монастыря на острове Столбный озера Селигер в Осташковском районе Тверской области.

Нилова Пустынь является крупнейшим духовным и культурным центром Верхневолжья. Удивительный природный ландшафт в сочетании с величественным архитектурным комплексом образует одну из лучших обителей России.

Каменный Крестовоздвиженский храм в стиле барокко возведен в 1784-1788 годах на небольшом мысу, в стороне от главных монастырских построек, в юго-западной части острова. Двухсветный четверик, несущий световой восьмерик, завершен куполообразной кровлей и увенчан луковичной главой и ажурным крестом. Лепное убранство церкви Воздвижения Креста Господня выполнено местным мастером Кондратием Конягиным. Храм закрыт во времена советской власти, верующим возвращен в 1990 году.

В настоящее время церковь Воздвижения Креста Господня на острове Столбный в Тверской области действует, является украшением и достопримечательностью монастырского комплекса.
Объект № 15296, 22 сентября 2013 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Воздвижения Креста Господня?
Как добраться: До церкви Воздвижения Креста Господня можно добраться из районного центра на автомобиле в направлении Осташков - Торжок, за мостом через железную дорогу повернуть на Покровское по указателю через Покровское, Сорогу, Залучье и ехать до Светлицы. Далее на экскурсионных теплоходах с речного вокзала.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2020-10-01.