На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник шахтеру
Памятник шахтеру
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Тульская область, Кимовск
Провинциальный город Кимовск, получивший свой статус в 1952 году, - это бывшая деревня Михайловская, которая была основана еще в XVII веке. В годы Великой Отечественной войны неподалеку от поселка начинается разработка бурого угля и открывается первая шахта. Кимовск становится шахтерским центром округи.

Почти в каждой семье есть те, кто так или иначе связан с шахтерским делом. В августе 2012 года город праздновал свой юбилей, и в торжественной обстановке в сквере Трудовой славы был открыт памятник шахтерам - основателям города, автором которого является челябинский скульптор А. В. Давидович. Скульптура отлита в чугуне и представляет собой фигуру шахтера на небольшом постаменте, на голове которого каска, а в руках кайло, позади постамента стоит вагонетка, куда загружали уголь после добычи.

В настоящее время все шахты в округе закрыты, и памятник шахтерам не только дань уважения прошлому, но и память жителей города о трудовом прошлом края, которое неотъемлемо связано с добычей угля.
Объект № 26707, 21 сентября 2017 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник шахтеру?
Как добраться: Памятник шахтеру находится в Сквере Трудовой славы на улице Бессолова. Доехать можно автобусах, которые ежедневно отходят от автовокзала города Тулы (время в пути 1 час 40 минут). Ж/д транспортом поездом № 318 Б (Барановичи - Караганды) отправление с ж/д вокзала города Тула (время в пути примерно 1 час 30 минут). На личном транспорте из Тулы по трассе 70К-229, расстояние примерно 76 км. Из Москвы можно добраться на автобусах, которые отправляются 3 раза в день с автостанции Красногвардейская (время в пути 4 часа 35 минут). На личном транспорте (расстояние примерно 243 км) по трассе М4 до развилки, сворачиваем в сторону указателя: Венев, Рязань выезжая на трассу Р-132 до Кимовска.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2019-09-15.