На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяИндустрия → Ответы → Где расположены крупные птицефабрики Воронежа?

Обзор воронежских птицефабрик

Где расположены крупные птицефабрики Воронежа?
Развитие пищевой промышленности было бы неполноценным без такой важной отрасли, как птицеводство, поставляющее на рынок ценные продукты. В первую очередь, это обеспечение потребностей в яичной продукции. Ценность яиц для организма человека уже давно доказана – из них можно приготовить не только самостоятельные блюда, очень питательные и калорийные; в кулинарии с помощью яиц улучшается консистенция и вкус многих блюд. Лецитин и множество различных витаминов, присутствующих в яйцах, помогает поддерживать работоспособность нашего мозга, нервной системы. Благодаря уникальному химическому составу яйца, его активно используют в детском и подростковом питании, при составлении диетического рациона.

Особенно ценны яйца перепелов и кур, сложнее усваиваются яйца уток, гусей, индюшек.

Диетическими и высокими вкусовыми качествами характеризуется и мясо птицы, оно намного полезнее свинины, говядины.

Курятина, гусятина, индюшатина вкусна в любом виде – варёном и тушёном, печёном и жареном. Конечно, главным условием является качество продукта, зависящее от наличия полноценных кормов и условий содержания птицы, ветеринарного надзора и других параметров. Обеспечить подобные условия способны крупные птицефабрики, снабжающие потребителя качественными и свежими продуктами питания, а перерабатывающие предприятия – пером и пухом, на основе которого изготавливают одеяла, подушки, перины.

Жителей Воронежа и области снабжают продукцией птицеводства крупные птицефабрики, а также небольшие частные фермы, где содержатся птицы разных видов. Одним из ведущих предприятий агропромышленного комплекса Воронежской области является Птицефабрика Воронежа Птицепром Бобровский, представляющая собой агрохолдинг замкнутого типа. Замкнутый цикл птицефабрики Воронежа производства птицефабрики позволяет до минимума сократить влияние внешних факторов на его развитие, поскольку на основе результатов предыдущего этапа деятельности происходит осуществление последующих этапов. В птицефабрике Воронежа выращивают и откармливают птицу с целью получения куриных яиц, мяса и субпродуктов, чтобы жители Воронежской и соседних областей были обеспечены качественными продуктами питания. Кроме того, птицефабрика производит зерновые культуры, являющиеся основой для производства комбикормов.

В экологически чистой местности на территории Воронежа и области расположена птицефабрика компании «ЛискоБройлер», поставляющая потребителю высококачественное мясо кур. Птицу откармливают кормами собственного производства, которые вырабатываются из сырья, поставляемого крупными хозяйствами Воронежа.

Выращиванием и переработкой птицы занимается и птицефабрика Воронежа Воронежский птицекомбинат, образованная в 1928 году и ставшая одним из ведущих предприятий птицеводства области. Большой ассортимент продукции предлагает и птицефабрика Воронежа «Ряба», яйца, мясо и продукты их переработки жители Воронежа и области могут найти во многих магазинах.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
птицефабрика
Колодезный п., Центральная ул., д. 1-А
Заброды с., Центральная ул., д. 36
Сельскохозяйственная продукция - производство
птицефабрика
Хохольский рп, Верхняя Слобода ул., д. 4
№ 4079, 7 октября 2015 г.
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2018-12-16.