На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСпорт → Ответы → Где расположены департаменты спорта в Воронеже?

Обзор департаментов спорта в Воронеже

Где расположены департаменты спорта в Воронеже?
Жизнь – это постоянное движение, и человек это понял уже давно, однако, стремительное развитие технического прогресса «отобрало» у средне-статического человека возможность и желание больше двигаться. В связи с этим, в стране всё сильнее ведется активная пропаганда пользы здорового образа жизни и занятий физкультурой.

Методы и способы вовлечения граждан в спортивную жизнь страны разрабатывают специалисты департаментов и комитетов по физкультуре, в федерациях различных видов спорта, выполняющих определенные функции. Это не только создание условий, которые способствуют продвижению среди горожан и сельчан различных видов спорта, но и организация дополнительного образования для всех, кто желает укрепить своё здоровье при помощи физкультуры. Кроме того, в компетенцию сотрудников департаментов, комитетов, управлений по спорту, входит организация оздоровительных мероприятий, а также отдыха школьников на время каникул. А ещё департаменты контролируют состояние объектов спортивного назначения (спорткомплексы, стадионы, ледовые катки и другие), чтобы своевременно обеспечить проведение ремонта или реконструкции, либо начать строительство нового объекта.

Сотрудники департамента в Воронеже Управления физкультуры и спорта Воронежской области в своей деятельности опираются на различные законодательные документы, в первую очередь, на Конституцию, а также на законы общегосударственного, регионального и городского значения, нормативные акты, положения. В департамент в Воронеже с вопросами, которые находятся в компетенции её сотрудников, обращаются и владельцы спортивных объектов, и руководители спортшкол, и обычные воронежцы.

Задачами департамента в Воронеже являются:

– организация мероприятий спортивной направленности (чемпионаты, универсиады, спартакиады, олимпиады, прочие турниры);
– создание и обеспечение надлежащих условий, необходимых для развития в Воронежском крае спорта;
– поддержание спортивных связей на международном уровне;
– оказание различных видов помощи: финансовой – спортивным организациям, социальной – местным ветеранам.

Целью создания Управления по физкультуре и спорту в Воронеже является управление и координация деятельности местных исполнительных органов, которые связаны с жизнью города в области спорта. А собственный лицевой счет, открытый в Казначействе, позволяет текущие вопросы решать самостоятельно, не прибегая к помощи городских властей.

Содействие в реализации программ по развитию физкультуры в Воронеже оказывают и сотрудники Информационно-аналитического центра развития физкультуры и спорта. Центр содействует спортивной подготовке сборных команд, представляющих различные игровые виды спорта, ежегодно организует конкурс для активных горожан «Спортивная слава Воронежской области»

Вопросами, связанными с подготовкой и обучением сборных команд Воронежа, занимается и Центр спортивной подготовки сборных команд, где культивируются 16 видов спорта.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Воронеж г., Киевская ул., д. 61, оф. 2
Боевые искусства, бокс, борьба - клубы, организации
Воронеж г., Победы б-р, д. 50-А
Боевые искусства, бокс, борьба - клубы, организации
Воронеж г., Ленина ул., д. 12
Спортивные базы
№ 3956, 6 октября 2015 г.
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2018-12-16.