На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСпорт → Ответы → Какие впечатляющие спортивные сооружения есть в Воронеже?

Обзор спортивных сооружений Воронежа

Какие впечатляющие спортивные сооружения есть в Воронеже?
Формирование и культивирование здорового образа жизни жителей Воронежа – это одно из важнейших направлений политики местных властей в области физкультуры и спорта. Ключевое значение в реализации различных мероприятий спортивной направленности имеет информирование подрастающего поколения о вреде курения, потребления алкоголя и наркотических веществ, нерационального питания, отсутствия физической активности. Кроме того, привлекательности спортивных занятий способствует и пример воронежских спортсменов, которые проявили свои умения на соревнованиях различного уровня.

Стратегической целью правительства Воронежа в этом вопросе является увеличение населения, активно занимающегося спортом, вдвое. И это при том, что по этим показателям среди российских регионов область стабильно лидирует.

На территории Воронежа и области сегодня действует более 1300 сооружений спортивного назначения. Самое большое спортивное сооружение в Черноземье является ледовая арена спорткомплекса «Юбилейный», открытого в середине 80-х годов. В спортивном сооружение ежедневно проводятся тренировки по фигурному катанию и хоккею учеников детской спортшколы, местной команды хоккеистов «Буран» в Воронеже, спортивные соревнования, массовые катания для населения. Кроме того, в спорткомплексе «Юбилейном» в Воронеже организуют концерты звезд эстрады разной величины, различные шоу, мероприятия выставочного характера, новогодние елки.

Одним из старейших сооружений является Центральный стадион профсоюзов, который при строительстве в середине 30-х годов был назван ОСПС, в послевоенные годы получил название «Пищевик», а спустя несколько лет переименован в «Труд».

После первой реконструкции в послевоенное десятилетие стадион стали называть главной ареной Воронежского края, вместимость которой составила 10000 болельщиков. В 60-е годы «Труд» обновился, увеличив количество мест на трибунах до 32 тысяч. Последняя реконструкция, начавшаяся в 80-х годах, вследствие экономических преобразований превратила сооружение в «долгострой».

Современный облик арена обрела уже в 2000 годах, а вскоре Центральный воронежский стадион профсоюзов был сертифицирован в соответствии РФС, благодаря чему здесь можно принимать международные футбольные матчи (исключая финальные стадии).

Первым масштабным спортивным мероприятием на «Центральном» после развала СССР был товарищеский матч между российской и бельгийской сборными, прошедший при полном аншлаге.

Недалеко от Воронежа, всего в десятке километров в сторону Москвы расположился СОК «Олимпик», в качестве основы которого использовалась лыжная база НПО «Тяжэкс» имени Коминтерна. В середине 90-х годов комплекс стал муниципальной собственностью Воронежа и сегодня работает на хозрасчете. В Воронеже проводят учебно-тренировочные занятия несколько СДЮСШОР, занимаются участники детского футбольного клуба, федерации пейнтболистов и лыжероллеров, а также члены любительского лыжного союза.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
спортивно-оздоровительный комплекс, каток, стадион
Воронеж г., Московский проспект, д. 150
спортивный комплекс, бассейн, стадион
Воронеж г., Писателя Маршака ул., д. 1-А
Воронеж г., Студенческая ул., д. 17
Спортивные комплексы и стадионы
№ 3982, 6 октября 2015 г.
Войти
ВоронежГид
VoronezhGid.ru © 2005-2018
Путеводитель по Воронежу и Центральному федеральному округу.
Обновление 2018-12-16.